martes, 1 de marzo de 2011

RESTAURANT WEEK - El Chaflán.

La primera de las dos reservas hechas en el Restaurant Week ha sido El Chaflán. Un maravilloso restaurante relativamente joven donde encontramos al frente de la cocina al Premio Nacional de Gastronomía 2001 Juan Pablo Felipe. Este restaurante cuenta con un diseño espectacular cuyo único adorno es el olivo que preside la sala de 60 comensales.



El Chaflán estaba dentro de las opciones del RESTAURANT WEEK que comenté hace una semana y para mi uno de los mejores restaurantes de la lista. El menú, como comenté, era de 25 € relativamente barato para lo que es el precio medio en carta (70-80€).

El menú era el siguiente: 

Dos opciones de primero que eran crema purrusalda con sardinas arencadas y ensalada campera templada. He de decir que la mejor opción de las dos es esta segunda, quizás más elaborada.



Dos opciones también de segundo plato que eran cordero ibérico con jugo de guisante o bacalao a la Manchega con espárrago blanco y bonito. Los segundos platos eran mejores que los primeros y de los que destaco sin dudarlo el bacalao. Considero que el cordero no me gustó por ser una parte del cordero muy cartilaginosa.

De postre tenían una copa de choco-café y avellana, excelente, o una crema de turrón y helado de miel. El más demandado por todo el mundo fue la copa que tenía una mezcla de texturas muy conseguida, para mí, lo mejor de la velada.

Bebimos un vino bastante bueno D.O. Ribera que no está normalmente en la extensa bodega con la que cuenta El Chaflán.

La cena no es comparable con la que uno puede disfrutar un día cualquiera gracias a Juan Pablo pero el precio sí que es imposible de disfrutar un día cualquiera. Aplauda la iniciativa como así lo hicimos todos los comensales que llenaron completamente el local.


Restaurante El Chaflán.
Avda. Pío XII, 34
913 506 193
Barrio de Chamartín
RWM: 25 €
Valoración: (11/20)

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