martes, 26 de abril de 2011

Dos hamburgueserías con mucho éxito.

En esta entrada os hablaré de dos lugares que causan furor en Madrid. Tras la colonización de McDonald's y Burguer King nos hemos olvidado de las antiguas hamburgueserías que tenían tanto éxito. De hecho, creemos que nunca existieron y que siempre estuvieron ahí las franquicias americanas que han denostado el concepto de hamburguesa, para mí y para muchos, mientras que para otros lo han mejorado. 
Pues en este caso hay dos grandes ejemplos de una hamburguesa de calidad y a un precio razonable. Estos son: Peggy Sue's y New York Burguer. No se trata de las mejores de la ciudad ya que tendríamos que ir a conceptos de hamburguesa más sofisticados como la que sirven en Horcher o en Oven 180, sino unas hamburguesas muy buenas a unos precios muy buenos.

New York Burguer.

Cumple su segundo aniversario con un éxito rotundo. Conseguir una mesa un viernes o sábado resulta misión imposible. Tienen 14 variedades de hamburguesa en tres tamaños (160, 250 y 350 gr), excesivo sin duda, y cada una viene con la elección del consumidor entre: patatas fritas, asadas o ensalada de col (coleslaw americana). La forma de preparar las hamburguesas es en un horno de carbón. También tienen homenajeando a la ciudad que nunca duerme el postre NY Cheesecake y el Brownie. 

Nosotros probamos tres hamburguesas diferentes y el famoso brownie con helado de vainilla. La clásica fue la que más nos gustó, la diferencia con otros lugares: "el sabor de la carne". El horno de carbón sí que da un sabor diferente y mucho más atractivo.


La Clásica: New York Burguer con patata asada.
La hamburguesa clásica (New York Burguer 7,50€) estaba perfecta, poco hecha y con unos ingredientes perfectos. Es la que recomendamos pedir. ¿El tamaño? Dependiendo del hambre que tenga el cliente. La pequeña es un tamaño considerable. La patata asada correcta.


Harlem: Huevo frito y cebolla a la plancha.
La Harlem (7,90€), un acierto, pero es solo apta para los que no les importa que el huevo frito se rompa mientras comen la hamburguesa. Tenemos que decir que la ensalada de col estaba bastante seca, no muy auténtica.

Bronx: Guacamole, bacon y cheddar.
La Bronx (7,90€) viene con guacamole, un ingrediente que no es nada común en las hamburguesas. Una mezcla correcta pero no fue nuestra mejor elección. Las patatas fritas buenas.


New York Burguer se consolida como una hamburguesería de referencia en la zona de Tetuán gracias al magnífico sabor que consiguen dar a sus hamburguesas en el horno de carbón. Tenemos que decir que uno puede crear su propia hamburguesa a partir de todos los extras que se pueden incorporar y crear una hamburguesa con un precio más que prohibitivo. 


Celebrando sus 2 años ofrecen una super hamburguesa de 500 gr. por 14,90 € y una Tarta de dulce de leche de cumpleaños por 4,95 €.









Peggy Sue's.

Pasamos a otro concepto diferente de hamburguesería dentro de la calidad de siempre. Estas franquicias intentan imitar a los Dinners americanos de carretera. Tienen un negocio que gira entorno a los años 50's. Con sus jukebox diseñadas para funcionar con monedas de 20 céntimos y permitiendo al cliente poner la canción que quiera en el local han conseguido dominar Madrid. Desde que comenzaron en el pequeño local de la calle Eguilaz 1 y el de Amaniel, hoy transformado en un Restaurante 100% Spanish "Joselete". Han incrementado el número de establecimientos hasta llegar a los seis de Madrid y en otras ocho ciudades como: Bilbao, Santander o Móstoles. 

Peggy Sue's es un éxito tanto para comer en el propio establecimiento como para llevar o pedir a domicilio. Perfectamente ambientados todos sus locales y con una serie de hamburguesas estrella.
Para nosotros la mejor es la Mary Lou (6,95€) que lleva cebolla a la plancha, queso azul, bacon y mostaza. Si bien es algo más barata que New York Burguer no incluye nada más que la hamburguesa. La patatas por contra son mucho mejores. Tienen tres tipos de patatas fritas (simples, con cheddar y bacon y con queso azul y bacon) y un tipo de ensalada de col.

Mary Lou
Tienen otras tres variedades de hamburguesa, mucho menos complicado que en New York Cheese Burguer. Destacamos la James Brown en comparación a la Bronx de New York Burguer. Hamburguesas similares en ingredientes pero en conjunto gana la Bronx.



BronxJames Brown
Sabor de la carne8.5
Pan67 
Complementos76
Presentación66 
Siders70
Global7.56


Lo que si que tenemos que destacar de Peggy Sue's son sus batidos alucinantes que complementan de manera perfecta las hamburguesas. También tienen pizzas y perritos pero no merece la pena detenerse en este post, son correctos sin más. Peggy Sue's siendo más cara que New York Burguer aporta al cliente otros añadidos que no tiene New York Burguer. Nosotros nos quedamos con este último para que sea nuestra hamburguesería de barrio (como reza su lema) pero quizás solo sea cuestión de cercanía ya que New York Burguer merece la pena probar sus hamburguesas.



New York Burguer.
Calle General Yagüe 5
917 703 079
Precio: 15 €.







Peggy Sue's (Madrid).
Calle Santa Cruz de Marcenado 13 (Conde Duque)
Calle Menorca 19 (Retiro)
Calle Alenza 8 (Río Rosas)
Calle Jesús 14 (Huertas)
Calle Belén 5 (Chueca)
Calle Agastia 76 (Arturo Soria)
Precio: 20 €.




Os dejo con el videoclip de Celtas Cortos rodado en el Peggy Sue's de Conde Duque con la canción Vamos Eileen, donde se muestra muy bien la estética del local y las hamburguesas.


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