Después de San Isidro llega uno de los mejores momentos del año para disfrutar de la gastronomía de Madrid, el momento de las terrazas. Progresivamente los restaurantes inician su temporada de terrazas y es durante este mes mayo cuando se empieza a poder disfrutar de una maravillosa cena al aire libre. Algunos como Don Giovanni abren ahora (el día 25 de mayo) y, sin embargo, otros ya llevan unos días de ventaja como Bar Terrace Nouvel (Museo Reina Sofía) que comenzó el 9 o unas semanas Lamucca. La ciudad ofrece un sinfín de restaurantes y bares (Fotogalería La ciudad terraza de El País) con buenas terrazas para poder disfrutar no solo de la comida sino del buen tiempo. Madrid es la ciudad de las terrazas.
Plaza de las Comendadoras |
Esta vez vamos a hablar de una gran terraza no muy conocida situada en el barrio de Ibiza y que pertenece al restaurante italiano Kasanova. La oferta italiana en Madrid es bastante limitada en cuanto a calidad y diversidad. Existen italianos que destacan (Don Lisander, Don Giovanni y Mercato Ballaró entre otros) pero hay muchos poco aconsejables: pasta sobrecocida, pizzas flojas y ausencia de platos típicos "poco internacionalizados". Entre los italianos recomendables podemos mencionar Kasanova donde podemos encontrar unas pastas más que correctas, unas pizzas bien realizadas y un auténtico cannolo veneciano (Un recorrido por los mejores italianos de Madrid de B.Matoses).
Su terraza se encuentra en la acera central de la Calle del Alcalde Sáinz de Baranda y es ahí donde hay que cenar ya que la decoración del restaurante es escandalosamente desafortunada. Aunque cambia el "fresco" que tiene dibujado en la pared (Venecia, el globo terráqueo...) es un verdadero impacto para el comensal.
Comenzamos con un aperitivo de Mortadela Italiana y entrantes correctos, sin más. Provolone fundido acompañado de Foccacia y la Ensalada de salmón con Champiñones y Brotes de espinacas que recientemente retiraron del menú.
Como platos principales elegimos pasta y pizza que es lo más destacado del menú. La pasta que más nos sorprendió fueron los Fagottini formaggio e pere. La pera aporta un sabor ligeramente dulce que combina a la perfección con el queso gorgonzola. Este plato se configura como la especialidad de la casa. La pizza era de masa fina y crujiente de una manera uniforme y por eso es recomendable. Después los condimentos de la pizza son simplemente cuestión de gustos y nosotros fuimos muy tradicionales con una Prosciutto e funghi.
En el apartado de postres escogimos, el mejor de la carta, el Cannolo siciliano de requesón y el más que aceptable clásico Tiramisú. Terminamos la cena de una manera mucho mejor que como la empezamos. Los postres son obligatorios en Kasanova.
Para terminar podemos tomar un gin tonic y escoger una ginebra de la amplísima selección que tiene Willie que se ha especializado en destilados pero va más allá de la moda actual ya que posee grandes vodkas, rones y whiskeys que permiten terminar la cena de una manera espectacular. Así que durante estas noches de terraza: ¡vayan y disfruten de la cena al aire libre!. Recuerden las 3 "pes": pasta, pizza y postre.
Kasanova
Calle del Alcalde Sáinz de Baranda 44
911272020
Barrio de Ibiza
Precio medio: 30-50€
www.restaurantekasanova.com
Su terraza se encuentra en la acera central de la Calle del Alcalde Sáinz de Baranda y es ahí donde hay que cenar ya que la decoración del restaurante es escandalosamente desafortunada. Aunque cambia el "fresco" que tiene dibujado en la pared (Venecia, el globo terráqueo...) es un verdadero impacto para el comensal.
Comenzamos con un aperitivo de Mortadela Italiana y entrantes correctos, sin más. Provolone fundido acompañado de Foccacia y la Ensalada de salmón con Champiñones y Brotes de espinacas que recientemente retiraron del menú.
Provolone y Foccacia |
Ensalada |
Fagottini |
Tagliatelle formaggio e tartufo |
Pizza de Prosciutto e funghi |
Cannolo siciliano de requesón |
Tiramisú |
Kasanova
Calle del Alcalde Sáinz de Baranda 44
911272020
Barrio de Ibiza
Precio medio: 30-50€
www.restaurantekasanova.com
Valoración personal.
Comida. (13/20)
Bodega/Cervezas (16/20)
Bodega/Cervezas (16/20)
Servicio. (12/20)
Diseño y local. (8/20)
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