martes, 31 de enero de 2012

Nimú, hamburguesas de otra liga.

Nimú se ha consolidado en la oferta capitalina de hamburgueserías pero estas tienen algo especial (dicen que son gourmet). Tras iniciar el ambicioso proyecto gastronómico de la mano de Rodrigo de la Calle y Juanjo López, actualmente desvinculados del mismo, Nimú se presenta como una hamburguesería diferente. En la calle del Desengaño y con 113 metros cuadrados encontramos un local responsable con el medio ambiente, consume un 50% menos de energía, y con un diseño acogedor dentro del diseño industrial vintage de los años 90.



En pleno TriBall ofrecen principalmente hamburguesas, Nimú Burgers y de manera secundaria Cortes de CarneEl cuidado de la materia prima es lo primordial en sus hamburguesas que se presentan únicamente con la carne y el pan ya que todos los demás ingredientes vienen de acompañamiento. También han querido dar un protagonismo especial a las salsas y a los panes. Cuentan con 10 tipos diferentes de salsas que van desde Ketchup hasta de Frutos Rojos, todas hechas por ellos, y con 8 panes diferentes. 

Anillos de Cebolla
Nosotros decidimos pedir unos entrantes, que pueden resultar innecesarios ya que vienen en algunas hamburguesas de acompañamiento. Elegimos Anillos de Cebolla y Patatas a dos Quesos. Sin lugar a dudas lo mejor fueron los aros de cebolla ya que la tempura era excelente y venían acompañados de su salsa barbacoa.


Como plato principal optamos por probar las 3 hamburguesas más demandadas y más especiales. A parte de las Nimú Burgers (sus propias combinaciones) uno puede crear la Hamburguesa a su Medida eligiendo la carne, el pan, la salsa y los acompañamientos. Elegimos probar la Kobe Burger, Premium Burger y Martiko Burger.

Kobe Burger
La Kobe Burger (15€) tiene como aliciente la carne que es 90% Wagyu y 10% tocino ibérico con pan gallego blanco. Viene acompañada de patatas fritas con piel, ensalada de brotes mezclum con su vinagreta, y salsa ketchup. Hay que decir que no nos pareció nada del otro mundo y el sabor de la carne de Wagyu no se aprecia mucho en la esta hamburguesa.

Premium Burger

Brabante como acompañamiento


La Premium Burger (13€) es la hamburguesa de ternera gallega en pan de cerveza negra, acompañada de patatas fritas con piel, ensalada de brotes mezclum con su vinagreta, y salsa mostaza americana, la mejor salsa de Nimú. La carne (180 gr) es bastante más sabrosa que la de Wagyu y dentro de las de ternera creemos que es la mejor.

Martiko Burger
La Martiko Burger (10€) es la única de las tres que no es de ternera sino con carne de magret de pato Martiko. El pan es de arándanos, acompañada de mermelada de frutos rojos, ensalada de hojas de roble con su vinagreta y aros de cebolla frita en tempura. Además existen diversas opciones más allá de la carne de ternera como la Veggie, Bio o Curry Burger para aquellos que quieren verdaderamente algo diferente. La martiko fue la mejor de las tres por lo diferente de la carne y sus acompañamientos. Es la opción que recomendamos.

Coulant
Tarta de Queso
De postre pedimos el Volcán de Chocolate o Coulant (5,50€) y la Tarta de Queso con Galletas Oreo u Oreo Cheesecake (5,50€) que nos sorprendieron gratamente ya que es difícil encontrar buenos postres dentro del circuito de hamburgueserías. En este caso los postres tienen un nivel aceptable y recomendamos la Oreo Cheesecake como el mejor postre de los dos.


Nimú ha consegido ajustar los precios a una calidad de hamburguesas propias de otros establecimientos. No obstante el precio es bastante más elevado que el de otras hamburgueserías como New York Burger o Peggy's Sue. Aun así creemos que merece la pena probar las hamburguesas, o mejor dicho las carnes, de este local que se encuentran en una posición más elevada que las de otros lugares.





Nimú Bar & Grill
Calle Desengaño, 18
Centro - TriBall
915224308
Precio: 15-30€



Valoración personal.

Comida. (13/20)
Servicio. (10/20)
Diseño y local. (16/20)

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