martes, 3 de abril de 2012

Pequeño belga muy recomendable.

Al pensar en gastronomía belga lo primero que nos viene a la cabeza son los moules avec frites, que en alguna ocasión hemos probado, el chocolate y la cerveza y poco más. No obstante, Etienne Bastaits ha conseguido que muchas de las personas que han pasado por su restaurante salgan con una idea diferente. Nuestra visita al Atelier Belge pudimos disfrutar y sobre todo conocer un poco más la cocina belga, una desconocida para el gran público. En un local díficil situado en el madrileño barrio de Argüelles ofrece una cocina con una excelente relación calidad precio, de lo mejor que se puede encontrar en Madrid, y con una infinita carta de cervezas, para virguerías tendríamos que visitar Cafeeke.


Proponen un menú degustación por 29€ (39€ con maridaje de vinos españoles) que varia dependiendo de la temporada. Nosotros ibamos con la idea de probar el menú degustación pero al entrar al restaurante no había ni una sola mesa sin su plato más demandado, moules frites o, lo que es lo mismo, mejillones con patatas fritas. Entonces decidimos probar diferentes platos, algunos de ellos en el menú degustación y otros fuera de él, y como no la cazuela de mejillones.

Leffe Brune
Comenzamos con una Leffe Brune (Abadía, 6,5%, Cebada) no muy exotica pero excelente, con el couvert que nos pareció mejorable teniendo en cuenta que la mantequilla debería ser especial y era simplemente correcta. Mejoró considerablemente en el aperitivo que era una Crema de Langosta, Tomillo y Picatostes fantástica.


Crema de Langosta, Tomillo y Picatostes
Elegimos de entrantes los dos tipos de Croquetas de la carta: de Quisquillas, las mejores y obligatorias, y de Queso, para los que nos apasiona el queso [Con forma cuadrada en la imagen]. Además de estas la Cazuela de Mejillones Marinera (mantequilla, cebolla y apio) que viene acompañada de patatas fritas. Este plato es muy popular que hay que probar pero no es uno de los mejores platos de Ettiene. Además de estos platos y por cortesía del restaurante probamos la Rillette du Mans con Encurtidos y Tostas, papada de cerdo confitada. Este último plato nos lo sirvieron por el colapso que tuvieron en cocina y que provocó una espera excesiva entre las croquetas y los mejillones, una pena porque condicionó mucho nuestro apetito.

Croquetas de Quisquillas Belgas y de Queso
Rillette du Mans
Cazuela de Mejillones con Patatas Fritas
Como platos principales pedimos una Sopa de Cebolla y la Raya con Mantequilla Negra y Puré de patatas. Platos excelentes que nos acercaron a la cocina belga casera y más cuidada. Nos gustó mucho la Raya y la próxima vez probaremos el archirecomendado Steak Tartare "Julio Cortazar".
Sopa de Cebolla
Raya con mantequilla negra y puré de patatas
Debido al desajuste en el servicio no pedimos postre y solo pudimos probar el Mousse de Chocolate, que tradicionalmente sirven a modo de petit four, pero que la próxima vez pediremos que nos lo sirvan como postre. Recomendamos la visita al Atelier Belge y disfrutar la cocina sencilla y delicada de Etienne que demuestra su sobrada experiencia en fogones importantes como La Broche de Arola o El Chaflán de Juan Pablo Felipe.
Mousse de Chocolate

 Atelier Belge
Calle Martín de los Heros, 36
Argüelles
91 559 75 03
Precio medio: 30-40€
http://www.atelierbelge.es/
@atelierbelge_es
Blog Atelier Belge


Valoración personal.


Comida. (15/20)
Bodega/Cervezas (15/20)
Servicio. (12/20)
Diseño y local. (10/20)


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Comida de toda la vida con encanto.

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