viernes, 1 de julio de 2011

Cuando el queso se convierte en una experiencia para los cinco sentidos.

Hoy ha tenido lugar la apertura del tan esperado Cheese Bar de Poncelet en la calle José Abascal. Como anunciamos en nuestro post más visto (Cheese Bar Poncelet en José Abascal) intentaríamos estar en la inauguración y así ha sido gracias a la invitación de Bea Rivero.  Nos ha encantado y creemos que va a ser un éxito rotundo.


El local es un bar-restaurante que abrirá ininterrumpidamente desde por las mañanas (8.30h) ofreciendo  desayunos hasta por las noches. Se abrirá al público mañana día 1 de Julio. Y se trata del mayor local destinado a la cultura del queso de Europa, dividido en cuatro espacios diferenciados. El primer espacio es una barra en la entrada donde se podrán degustar tablas de quesos. Subiendo las escaleras llegamos a una biblioteca de culto al queso donde poder tomar algo de forma relajada mientras leemos o nos conectamos a internet wifi. En la planta baja, al fondo del local se encuentra el restaurante donde se podrá desayunar, almorzar, merendar y cenar. Y como último espacio hay una barra orientada hacia la preciosa Cava de Quesos, nuestra parte favorita del Cheese Bar porque permite disfruta de los quesos mientras se observa como el maître los elige y prepara. 

Barra de la zona bar en la entrada del Cheese Bar
Zona de Biblioteca
El restaurante y su mural ajardinado.
Cava de Quesos
La decoración del lugar destaca por su elegancia y por el cuidado de los detalles, mereciendo especial mención el diseño y contenido de las tres cartas (desayuno, comida y quesos, la de vinos está por venir). Existen en Madrid pocos restaurantes tan bonitos como este, tal y como se aprecia en las fotos. No queremos desvelar todo lo que hemos visto para que vayáis vosotros mismos pero, por ejemplo, en las cartas se puede aprender a cómo catar una tabla de quesos o a cómo confeccionar una con una selección personal de quesos. Es una vuelta de tuerca más a lo que estábamos acostumbrados a ver en España y para los amantes del queso un lugar de culto.

Carta de Quesos
Cartas del Cheese Bar
El Cheese Bar Poncelet ofrecerá desayunos, comidas y cenas. En el desayuno tienen preparadas tablas de queso individuales así como desayunos clásicos de Café+Bollería o Zumo+Tostada. Teniendo en cuenta que aparte del queso tienen unos panes alucinantes no nos cabe la menor duda de que un desayuno en el Cheese Bar Poncelet puede ser una de las mejores alternativas de la ciudad. En las comidas y cenas cuentan con una carta de platos sencilla pero completa: pasta, cocas, pizzas, croquetas, ensaladas, cremas y verduras y algunos platos de carne y pescado. Los precios son muy ajustados (pasta 10-12€, cocas 8€ y fondue 22€ 2-3 personas, solomillo 18€) por lo que se trata de una experiencia accesible. Cabe destacar también el trato exquisito de todos los que ahí trabajan, siempre pendientes de atender nuestras peticiones antes siquiera de haberlas formulado. 

Brie, Berfhfichet y Asturiano
Ardi Gasna, Cathare, Mahón y Stilton.

Brillat Truffe, todo un descubrimiento sugerido por el Maître.
Sin olvidar lo más importante que son los quesos y su protagonismo estelar en el Cheese Bar. Hay más de 200 referencias ordenadas por países y detalladas al milímetro: textura, leche, corteza, elaboración e intensidad de sabor. Al mando de los quesos se encuentra Felipe, el Maître Fromage, que se encarga de las selecciones y de cualquier duda que pueda surgir. Su conocimiento ilimitado sobre quesos junto con su accesibilidad y atención hace  que la degustación de los quesos se convierta cada vez en una experiencia de 360º, en una aventura para los cinco sentidos hacia el descubrimiento de nuevas referencias. Aventura que sin duda repetiremos y que os animamos a probar.

Cheese Bar Poncelet
Calle José Abascal 61

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Un Mercado Gourmet.



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